学术·学者·学生

《普惠金融知识系列丛书》获第十二届金融图书“金羊奖”

来源:图书馆发布者:陶慧发布时间:2024-04-29浏览次数:221

  本网讯 4月23日,第十二届金融图书“金羊奖”评审会在北京举行。由中国金融教育发展基金会编著、中国金融出版社出版的《普惠金融知识系列丛书(5册)》获第十二届金融图书“金羊奖”。《普惠金融知识系列丛书(5册)》之《诚信伴我行(第二版)》由我校“湖北名师工作室”主持人许传华教授担任主编。


  该书立足于广大基层受众的金融基础和学习需要,通过案例、漫画等生动的形式,重点向中小学生和农村居民提供专业、可读、实用的金融知识,以期帮助越来越多的人懂得诚信的深远价值、建立风险的防范意识、掌握理财的正确方法。该书已被纳入全国金融标准化工作内容之一,是发展普惠金融的重要普及材料,持续为提升国民金融素养、推动我国金融教育事业发展、助力乡村振兴贡献力量。


  金融图书“金羊奖”作为全国专业性图书奖,是国内金融图书评选活动的“领头羊”,承担着凝聚文化自信、促进金融文化繁荣、助力金融改革发展的重要使命。本次评审会对入围的50种(套)候选图书进行评审,最终评定出9种(套)获奖图书。图书涵盖了学术理论专著、通俗普及读物、实务操作图书等类别。


返回原图
/