学术·学者·学生

“书海扬声 筑梦未来”读书月系列活动开展

来源:图书馆发布者:陶慧发布时间:2024-04-27浏览次数:159




  本网讯(通讯员 叶莉 张淑娟 刘玉)日前,图书馆(博物馆)联合教务处、学生工作处、校团委和7个学生社团共同开展了“书海扬声,筑梦未来”读书月系列活动。


  4月23日,2024年读书节开幕式暨第一届“浩然杯”读书演讲大赛举办。比赛中,选手们神采飞扬、激情澎湃,时而旁征博引、时而娓娓道来、时而慷慨激昂,展现经院学子风采。


  “中华优秀传统文化主题书展”和“过刊赠阅”活动在图书馆一楼大厅开展。千余册中华优秀传统文化图书展,引导读者用优秀传统文化滋养心灵,汲取前行的智慧和力量;“过刊赠阅”活动利用过期刊物的文化价值,实现刊物的再次流转和循环使用。

 

  “书影长廊”“图书漂流瓶” “春日来信?阅见美好”“智慧交融,书香棋韵”“知识的跨界之旅:博物馆与世界读书日的奇妙邂逅”在中兴广场开展。“书影长廊”活动,学子们在猜作品书名或作者的过程中,感受着经典图书的魅力;“诗句创作”与“组字大作战”活动,同学们以诗为媒,以词为友;“学贯古今”“博韵书梭”与“快速拼图”等活动让大家在轻松愉快的氛围中了解历史、增进人文素养。整个活动现场弥漫着浓郁的书香气息。“奋进新时代,书香筑未来”书展吸引了众多学子驻足浏览,2000余册精选图书可供挑选。“数字资源展台”展示了最新数字资源与技术,为师生提供数字化学习的全新体验。


  图书馆还通过微信公众号,开展系列线上活动。同时,组织师生参加“第五届湖北省高校书评影评大赛”与“寻找最美之声”诵读大赛。“我与大咖面对面”“真人图书馆”和“考研上经验分享会”等活动,让广大同学有与专家学者、优秀学子面对面交流。


返回原图
/