学术·学者·学生

图书馆举办2024年考研经验分享会

来源:图书馆发布者:陶慧发布时间:2024-04-26浏览次数:266


  本网讯(通讯员 程水英 陈红)4月25日,图书馆举行“明灯启研途,乘风筑梦想”考研经验分享会,邀请今年考取研究生的优秀学生代表与低年级学生交流考研心得。


  五位考取中央民族大学、华中师范大学、中南民族大学、中南财经政法大学研究生的毕业生,围绕考研信息收集、复习规划、各科复习方法、考前心理调适等方面分享经验。黎昕宇同学从薄弱学科英语说起,讲述自己考研逆袭的经验。杨浩同学以亲身经历勉励大家不要轻易放弃,告诉大家在考研时如何坚持到底。程倩同学分享择校和自主命题专业课学习的经验,强调要注意真题训练。曾一泽同学分享考研的时间规划,希望学弟学妹们注重考前模拟。韩梦丹同学讲述初试备考政治和英语的经验,并分享调剂上岸的心路历程。


  现场互动环节,同学们积极踊跃提问。



返回原图
/