综合新闻

大后勤及产教融合安全工作专题会召开

来源:产教融合办公室发布者:陶慧发布时间:2024-05-15浏览次数:375

  本网讯 5月14日,大后勤及产教融合安全工作专题会召开。副校长张国安主持。基建维修处、产教融合办公室、校医院、后勤集团、亿优物业公司负责人及重点区域安全责任人参加。


  会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第三十九条,并结合安全工作对相关条例进行了解读。


  会上,基建维修处、产教融合办公室、校医院、后勤集团、亿优物业公司主要负责人报告了本单位综合安全隐患及整改措施。相关重点区域安全责任人从校园食品安全、用水用电安全、高空作业安全、学生公寓管理安全、在建工程生产安全、创意产业教研与实训大楼消防安全等方面进行交流讨论。


  张国安指出,面对新形势、新任务,各单位一定要充分提高政治站位,强化系统思维,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,严格落实“五个加强”。他指出,一是要加强安全知识的深度学习,充分认识安全工作的重要性,不断提高安全意识;二是要加强严格的检查监督,强化隐患排查整治;三是要加强及时落实解决,防范遏制生产安全事故;四是要加强阶段总结反馈,提升安全管理水平和能力;五是要加强准确的宣传报道,激发安全生产正能量。各单位要切实守好安全底线,统筹好安全与发展,落实各项措施要求,为学校“新财经”改革做好有力的服务保障。


返回原图
/